2022年02月14日

JTの「Ploom Shop」で開始された加熱式たばこ用デバイスへのコーティングサービスにおいて当社販売『NEコート・ハドラス』が採用

日本エンタープライズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:植田勝典)は、日本たばこ産業株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:寺畠正道、以下「JT」)の加熱式たばこ「Ploom」製品を販売する専門店「Ploom Shop」のコーティングサービスにおいて、当社が販売する抗菌・抗ウイルスガラスコーティング剤『NEコート・ハドラス』が用いられることが決まり、2月14日(月)よりサービスが開始されましたのでお知らせいたします。

「Ploom Shop」は東京・大阪・広島・仙台など全国12店舗(2022年1月現在)において、加熱式たばこ「Ploom」シリーズの魅力を上質な空間で体感できる専門店です。新型コロナウイルスの感染拡大が未だ収まらない中、抗菌・抗ウイルス加工に関するニーズの高まりを背景に「Ploom Shop」で加熱式たばこ用デバイスへのコーティングサービスが開始されました*1。当社が販売する「NEコート・ハドラス」のSIAA*2認証を取得している高い品質と、手袋等の装着なしでもスマホ等小型デバイスの場合5分程度で塗布可能な利便性が評価され、採用されることとなりました。
(CLUB JT会員:無料、CLUB JT非会員:200円(税別))

当社は「社会をより良い方向に変える会社」を目指し、今後も様々なコンテンツやソリューションを提供してまいります。

*1 対象店舗は、直接店舗にお問い合わせください
*2 抗菌技術製品協議会(SIAA):適正で安心できる抗菌・防カビ加工製品の普及を目的とし、抗菌・抗ウイルス加工製品に求められる品質や安全性に関するルールを整備し、そのルールに適合した製品にSIAAマーク表示を認めている団体

▼『NEコート・ハドラス』

▼「Ploom Shop」