2021年12月17日

日本エンタープライズ 代表取締役社長 植田勝典が
一般社団法人インターネットコンテンツ審査監視機構(I-ROI)の代表理事に就任

I-ROI

日本エンタープライズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:植田勝典)は、当社代表取締役社長の植田勝典が、2021年12月7日に開催されました一般社団法人インターネットコンテンツ審査監視機構(以下「I-ROI」)の理事会におきまして、I-ROIの代表理事に就任したことをお知らせいたします。

I-ROIは、インターネットとインターネット上のコンテンツの幅広い「信頼性」の確立を目指す第三者機関として2008年5月に設立。インターネットを安心・安全に活用するための知識・スキルを認定する資格制度「デジタルコンテンツアセッサ(DCA)」の運営・普及、指導者向け教材開発、体験授業開催等の啓蒙啓発活動を展開しております。

今般、植田がI-ROIの代表理事に就任したことを機に、当社は引き続き、「社会をより良い方向に変える会社」を目指し、今後も様々なコンテンツやソリューションの提供を支援してまいります。

▼I-ROI|役員構成

▼I-ROI|概要

※記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です