おしらせ

2021年12月15日

『女性のリズム手帳』がバージョンアップ!
~「多胎児登録機能」の追加をはじめ、もっと便利に~

日本エンタープライズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:植田勝典)は、月間20万ユーザーが利用する女性向け健康サポートアプリ『女性のリズム手帳』の有料会員向けサービスをバージョンアップしましたのでお知らせいたします。

『女性のリズム手帳』は、基礎体温や体重の記録管理、生理予測などの機能を提供している、女性の「美」と「健康」をサポートするアプリ。これまでも生理日予測の向上やパートナーの妊活診断といった機能の拡張や、コロナ禍における医師監修によるコロナ対策情報の発信をはじめとした特設サイトの開設などを行ってきました。
今回、更なるサービス向上を目的に、双子以上のお子さんも同時に登録できる「多胎児登録機能」を追加。簡単操作でお子様ごとに健康記録や写真などを管理していただけるようになりました。また、ライフスタイルに合わせたモード設定機能を拡張。不妊治療している方が排卵日を管理できる「妊活モード」、更年期の方に使い勝手良くご利用いただける「生理周期非管理モード」を追加し、よりライフスタイルに合わせた管理をしていただけるようになりました。

当社は「社会をより良い方向に変える会社」を目指し、今後も様々なコンテンツやソリューションを提供してまいります。

※イメージ

『女性のリズム手帳』とは

月間20万ユーザーが利用する、女性のための「美」と「健康」をサポートするアプリ。

<主な機能>
・生理日予測
・基礎体温・体重管理
・不妊症・子宮癌リスク等診断