おしらせ

2021年11月16日

【NEグループ:いなせり】

Amazonマーケットプレイスに公式ストアオープン

日本エンタープライズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:植田勝典)の子会社で、ITによる鮮魚流通の拡大に取り組む、いなせり株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:植田勝典、以下「いなせり」)は、アマゾンジャパン合同会社(所在地:東京都目黒区、代表者:ジャスパー・チャン)が運営する総合オンラインストアAmazon.co.jp内の「Amazonマーケットプレイス」にて公式ストアをオープンしましたのでお知らせいたします。

いなせりはIT活用により鮮魚と流通の革命を目指し、2016年に鮮魚のECサービスを開始しました。飲食事業者向け『いなせり』、一般消費者向け『いなせり市場』に続き、今年10月には『LINEギフト』に公式ショップをオープン。コロナ禍から現在も増加が続くEC利用を背景にさらに販路を拡大するため、Amazonマーケットプレイスでも提供することといたしました。いなせりの強みであり、人気商品でもある天然本マグロをはじめ、豊洲市場ならではの高品質な魚介商品を数多く提供していく予定です。

当社グループは「社会をより良い方向へ変える会社」を目指し、今後もサービスの拡充に努めてまいります。

※イメージ

いなせり

豊洲市場の魚介商品を仕入できる
「飲食事業者向けECサイト」

いなせり市場

豊洲市場の魚介商品をご家庭でも
直接購入できる「一般消費者向けECサイト」

LINEギフト公式ショップ

※記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。